POURQUOI faire du beurre de Marrakech au CBD
Si vous souhaitez cuisiner facilement avec du CBD, savoir préparer votre propre “beurre de Marrakech au CBD” peut s’avérer très utile. En effet, il est à la base de beaucoup de recettes de pâtisserie. Dans cet article, nous vous présenterons une méthode simple en quelques étapes pour réaliser votre beurre de Marrakech au CBD. Préparez vos ingrédients et suivez ces étapes pour profiter des bienfaits du CBD dans vos meilleures recettes de cuisines.
Ingrédients et matériel nécessaires:
Avant de commencer, assurez-vous d’avoir les éléments suivants à portée de main :
- 250 grammes de beurre (comptez 15% de perte lors de l’opération).
- De la matière végétale issue du Chanvre ou du Cannabis ayant un taux légal <0.3% de THC. Vous pouvez utiliser des feuilles ou des têtes. Toutefois, dans ce premier cas, le beurre sera moins concentré en principes actifs et aura un goût plus amer. C’est pourquoi nous conseillons l’utilisation de Fleurs de CBD et notamment de Fleurs CBD Small Buds qui sont économiques et donnent un excellent résultat.
Préparez également :
- Une (très) grande casserole / une marmite.
- Une passoire.
- Un tissu fin ou un chiffon propre assez grand pour recouvrir le fond de la passoire.
- Des ciseaux / moulin.
- Une grande cuillère.
- Un récipient de type Tupperware pour le stockage.
Dosage du Beurre en CBD et précautions
Les dosages peuvent varier en fonction de l’effet recherché.
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- Pour un beurre à concentration minimale en CBD, utilisez un gramme de fleurs CBD small buds pour six grammes de beurre.
- Pour un beurre à concentration maximale en CBD, utilisez un gramme de fleurs CBD small buds pour un gramme de beurre.
- Vous pouvez ajuster ces proportions pour obtenir un équilibre selon vos préférences.
Notez cependant que les effets du CBD ingéré mettent plus de temps à se faire ressentir et sont également plus puissants. Il est donc conseillé de commencer avec une faible dose et d’augmenter progressivement si nécessaire. Pour des raisons de sécurité, ne partagez jamais une pâtisserie contenant du Beurre CBD avec une personne non avertie, et gardez-les hors de portée des enfants et des animaux. Maintenant, passons aux étapes !
Étapes pour préparer le beurre de Marrakech au CBD:
- Préparation du CBD:
- Faire bouillir de l’eau dans la casserole
- Hachez/effritez les fleurs CBD small buds
- Plongez les fleurs effritées pendant 15 minutes dans l’eau bouillante. Cela permettra de “rincer” les fleurs et d’enlever de l’amertume sans altérer les principes actifs.
- Égouttez:
- Placez le chiffon propre au fond de la passoire et égouttez les fleurs au-dessus de l’évier sans les presser.
- Préparation du beurre:
- Rincez la casserole, puis mettez-y les fleurs égouttées avec 1 L d’eau et 250 g de beurre.
- Laissez mijoter entre 4 et 6 heures en remuant régulièrement. Une partie de l’eau va s’évaporer
- Filtration du beurre:
- Vous devriez observer que le liquide se sépare et qu’une couche d’huile surnage à la surface, ce qui indique que votre beurre est prêt.
- Filtrez le contenu de la casserole avec passoire + chiffon directement dans votre grand tupperware.
- Pressez délicatement le tissu pour extraire tout le beurre restant, sans vous bruler.
- Refroidissement et stockage:
- Laissez refroidir le beurre filtré à température ambiante.
- Placez ensuite le récipient avec le beurre au réfrigérateur pendant 24 heures. La matière grasse durcir et se séparer de l’eau restante
- Démoulage et conservation:
- Sortez le récipient du réfrigérateur et décollez délicatement la plaque de beurre durci à l’aide d’un couteau. Jetez l’eau si il en reste
- Utilisez immédiatement votre beurre de Marrakech au CBD ou conservez-le pour une utilisation ultérieure. Il peut se conserver environ douze jours au réfrigérateur avant de tourner. Vous pouvez également le congeler, mais ne recongelez jamais un produit décongelé
Bon appétit !
Fleurs CBD Small buds idéales pour du beurre
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